PT Reliance Sekuritas Indonesia Tbk adalah sebuah perusahaan efek yang awalnya didirikan di Jakarta pada tanggal 22 Februari 1993 dengan nama PT Istethmar Finas Securities. Pada tanggal 13 September 1999 berubah menjadi PT Ludlow Securities dan selanjutnya berganti nama menjadi PT Reliance Securities dan bergabung ke dalam Reliance Group pada tanggal 7 Maret 2003.
Pada tanggal 13 Juli 2005 Perseroan mencatatkan sahamnya pada Bursa Efek Indonesia dengan kode saham "RELI". Pada 17 April 2017 Perseroan berganti nama menjadi PT Reliance Sekuritas Indonesia Tbk.
Contact Info
SOHO WESTPOINT
Kota Kedoya, Jl. Macan Kav 4-5
Kedoya Utara, Kebon Jeruk
DKI Jakarta 11520
Tok! Upah Minimum 6,5 Persen Berlaku Nasional Mulai Januari 2025
CSO
05 Dec
EmitenNews.com - Pemerintah secara resmi menetapkan kenaikan rata-rata Upah Minimum Nasional (UMN), sebesar 6,5% untuk tahun 2025 mendatang. Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli mengatakan, kebijakan ini berlaku merata di seluruh wilayah Indonesia.
"Kenaikan upah minimum nasional tahun 2025 rata-rata sebesar 6,5% ini berlaku di seluruh tingkat pemerintahan, baik provinsi, kabupaten, maupun kota," ujar Menaker di Jakarta, Rabu (4/12).
Yassierli menyebut selain UMN kenaikan juga berlaku untuk upah minimum sektoral di tingkat provinsi serta kabupaten/kota. Namun ia menegaskan bahwa peraturan ini hanya berlaku untuk 2025. "Ini adalah respons kita ketika sudah ada keputusan Mahkamah Konstitusi (MK), kemudian kami melakukan kajian," jelasnya.
Menaker memaparkan bahwa angka kenaikan sebesar 6,5% ini sudah dibahas sesuai arahan dari Presiden Prabowo Subianto. Pihaknya pun telah mengkaji hingga melakukan konsultasi publik yang melibatkan perwakilan pengusaha serta serikat buruh.
"Kami harap semua pihak dapat melaksanakan kebijakan penetapan upah minimum 2025. Yang sudah mempertimbangkan daya beli pekerja dan daya saing usaha," tandas Menaker.(*)